www.hk235.net:我市公交做优服务 让市民出行更方便、更舒心

龙虎斗技巧:  今年3月,人社部部长尹蔚民介绍,养老保险基金的运行总体上是平稳的,去年城镇职工基本养老保险基金的总收入是2.84万亿元,总支出是2.58万亿元,当期结余是2600多亿元,累计结余是3.67万亿元,可以确保17个月的支付。

来源: 
泸州电视台
近年来,泸州公交先后推出一系列特色服务和个性化服务,为市民的出行带来了极大的方便。

  公交车是市民出行必不可少的交通工具。近年来,泸州公交先后推出了238路“巾帼文明线路”、夜间公交、微信扫码坐车等一系列特色服务和个性化服务,为市民的出行带来了极大的方便。

  在公交238路起点站,车长陈宜珍正在作发车准备,并向上车的乘客热情地打招呼。作为泸州公交的特色公交线路,238路车长为清一色的“娘子军”,她们细心周到服务,始终把乘客需求放在首位。

  除了热情周到的服务,泸州公交为了更好地为市民提供便利,也在不断完善公交运输体系。今年4月15日,我市就正式开通了公交夜间专线,满足多元化出行需求。同时,还开通了微信扫码支付乘车等。

  市公交集团公司外宣部副部长邓梅:“从今年的4月20日开始,微信扫码乘公交在5条线路100台车上进行覆盖,7月9日已覆盖了泸州所有无人售票的一票制公交车辆,共有94条800多台车辆进行覆盖。”

  据了解,截至目前,泸州公交共有138条公交线路,公交车1250辆,日客运量60万人次,城市公交出行分担率由2014年的29%提升到32.3%。

  市公交集团公司外宣部副部长邓梅:“现在我们新能源车辆也达到377台,空调公交车也达到675台,占所有公交车的60%,目前我们城区的公交站点500米的覆盖率也达到100%,我们掌上公交的查询量也是100%全覆盖。”

  记者 曹峻岭