www.dajinhu02.com:泸州市消防支队举行2018年执勤中队夏训大比武

龙虎斗技巧:医疗救护组方面,据不完全统计,丽水累计投入卫生应急人员110人,急救车辆13辆。

来源: 
四川新闻网
泸州市消防支队在纳溪隆重举行2018年执勤中队夏训大比武。7个大队下属政府专职队和6个现役中队分别组建参赛队,共计13支队伍参加。

  为检验2018年全市消防队伍夏训成效,进一步提升多种形式消防队伍的灭火救援实战能力,7月11日至13日,泸州市消防支队在纳溪隆重举行2018年执勤中队夏训大比武。7个大队下属政府专职队和6个现役中队分别组建参赛队,共计13支队伍参加。

  据悉,此次比武打破以往惯例,首次由现役队和政府队同台竞技,练兵比武活动根据全年训练计划和夏训训练内容,共设置6个科目:背负空气呼吸器5000米跑、搬运重物折返跑、400米疏散物资操、攀登15米金属拉梯操、百米障碍救助操、纵深灭火救人操。

  百米障碍救助操作为一分钟就能分出胜负的竞技,对参赛官兵的应变能力、基本技能、心理和身体素质都提出了很高要求。在比武现场,随着裁判员的一声枪响,参赛官兵像离弦的箭一样,飞速翻阅障碍版、迅速爬梯、走梯、扎绳、救人、一声“好”,整个动作稳中求快,完美流畅,顺利完成。

  此次比武竞赛,充分展示了全市多种形式消防队伍建设取得的丰硕成果,既是部队训练成果的展示会,更是对全市消防部队战斗精神和作风的一次检阅。参赛队员纷纷表示,将以昂扬的士气和顽强的斗志全身心投入比赛,创造良好成绩,彰显铁军风采。 目前,比武竞赛活动正在有序进行中。 据介绍,全市消防部队夏训大比武分为三个阶段,此次为第一阶段,8月、10月将分别进行第二轮和第三轮大比武,达到全员练兵全员考核的效果。

记者: 
丁光华