www.a1a999.net:我市将启动国家生态园林城市创建工作

龙虎斗技巧:这次全会认真总结了我们党开展党内政治生活的历史经验,分析了全面从严治党面临的形势和任务,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)。

来源: 
泸州市电视台
泸州市紧紧围绕争创国家生态园林城市为目标,全力构建“山水相依、绿叶环绕、成林叠翠”的山水绿色城市,大力推进城市园林绿化。

  记者从12日上午召开的泸州市城市园林绿化新闻发布会上了解到,近年来,我市紧紧围绕争创国家生态园林城市为目标,全力构建“山水相依、绿叶环绕、成林叠翠”的山水绿色城市,大力推进城市园林绿化。

  截至目前,我市建成城市公园41个、城市干道绿化带40多条,城市绿化覆盖率达40.8%,人均公园绿地面积达11.5平方米,形成“300米见绿、500米见园”的城市绿地格局。

  主要做法是,统筹“换”绿,对主城区部分建设用地采取规划调绿、腾地换绿等方式,提升城市总体绿量。通过公园“增”绿,因地制宜抓好各类公园绿地建设,对主城区现有5775株古树名木实施挂牌保护,公园绿地从2006年的393公顷增加到2017年的1580公顷。实施节点“配”绿,完成城市南北入口等6条主要进出口通道绿化,正加快推进机场路景观工程等;在主城区实施轻型平层屋顶绿化示范工程15万平方米、城市居民屋顶花园绿化30万平方米;实施堡坎、护壁绿化近10万平方米、天桥和围栏等市政设施绿化2万平方米;围绕城周荒山、沿江沿湖、城市组团连接线等开展植树造林,辖区内公路、铁路、水系宜绿化区域绿化率均达98%以上。同时,运用银杏、桂花、三角梅、黄花槐等本地植物,在城市主要干道、城市公园、两江四岸等,集中开展植物彩化香化工程。

  下一步,我市将按照“山水绿色、宜居宜业、区域中心、中国酒城“的城市发展定位,启动国家生态园林城市创建工作,以项目建设为抓手,大力推进城市园林绿化提升,建设幸福美丽酒城。

记者: 
王鹏