www.388599.com:从广州开来的班列抵达泸州,每周末固定发车

龙虎斗技巧:当然,一路上对她随意拨打110造成警力浪费的行为,进行了严肃批评教育。

来源: 
泸州电视台
广州-泸州首趟海铁联运班列抵达泸州

  7月12日上午,广州-泸州首趟海铁联运班列抵达泸州,标志着泸州—广州铁海联运班列实现双向开行!

  今年6月,广东、四川两省召开合作会议,广州、泸州两市迅速行动,共建物流通道,一个月时间实现泸州—广州铁海联运班列双向开行。该班列时间优于水运、费用低于汽运,性价比高,是成渝经济区连接粤港澳大湾区,通达全球最便捷的海铁联运通道之一,受到各类企业和社会各界广泛关注。

  广州港是“一带一路”的国际枢纽,泸州港是川滇黔航运物流中心,泸州通过广州连接世界,广州通过泸州带动西部,推动内陆四川自贸区与沿海广东自贸区协同开放,是两地贯彻落实两省合作会议精神和国家自贸区发展战略的生动实践。

  泸州市委常委、副市长刘春,广州港股份有限公司、中国铁路广州局集团、中国铁路成都局集团、民生轮船股份有限公司等公司领导出席到达仪式和签约仪式,并就稳定开行双向班列进行深度座谈交流。

  据悉,泸州—广州铁海联运班列,上行由广州港物流有限公司组织货源,于每周日固定发班,下行由四川民生国际货代有限公司组织货源,于每周六固定发班,对四川自贸区川南临港片区对外通道建设,优化营商环境,产业转型发展将起到积极作用。

  泸州电视台记者 王晗