www.vns604.com:江阳区邻玉街道念好“三字经”推进大调研

龙虎斗技巧:16岁时,他开始在工地上打工,每天从早晨六点干到晚上八九点,搅拌水泥、搬砖,一天下来能挣十来块钱。

  为全面落实“大学习大调研大落实”工作,江阳区邻玉街道多管齐下抓好工作的开展,工作成效日益凸显。

  学习讨论突出“深”。制定全年学习计划表,将十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平来川视察讲话精神纳入学习内容。运用微信群、QQ群、手机短信、微信公众号每周一推送学习主题,并在“周五学堂”上进行集中学习讨论,目前已开展“大讨论”活动6次。

  专题调研突出“实”。研究确定15个重点调研课题,结合酒镇建设、党风廉政建设“大走访大宣讲”、安全生产“大培训大排查大整治”等中心工作到各村(社区)、企业、学校开展专题调研,收集企业转型升级、民情收集、安全隐患整治等中存在的问题。

  整改落实突出“效”。将调研中发现的问题进行汇总,建立整改台账,划分责任领导和部门,明确办结时限,实行“办结回复制”,落实专人对问题进行答复和跟踪。目前完成36个问题办结,群众满意率达97%。

  (通讯员 张朝霞)