www.pj834.com:“大美泸州·全域旅游”采风行活动走进尧坝古镇

龙虎斗技巧:因此,违规的兴奋剂滥用等违反体育道德的行为,就应该得到严惩。

来源: 
泸州电视台

  6月12日,以“大美泸州·全域旅游”为主题的新媒体人采风行活动走进合江县尧坝古镇。北京、成都、重庆、贵州以及川南四市近30家新媒体人士和知名旅游达人参观了尧坝古镇和尧坝驿。

  据相关负责人介绍,尧坝古镇距泸州市区32公里,地处川南、黔北结合部,地形以山地丘陵为主,属亚热带季风气候。尧坝古民居群老街长约1000米,宽5米,南北走向,呈S形,有门市271间,住户近800人。古镇核心区面积面积1平方公里。起于北宋元丰年间,兴于北宋皇佑年间,现存建筑多为明、清时期所建。是国家4A级景区、中国历史文化名镇、全国文物保护单位、全国特色景观旅游名镇。享有“名人故里”、“影视基地”、“古民居活化石”、“一座活着的古镇”等美誉。

  尧坝驿是“尧坝古镇”的延伸和拓展,以驿站文化为核心,以“古驿道、古驿站”为依托、“西南丝绸之路”文化为轴线,采用“易地搬迁+旅游开发”的发展模式,规划面积63.5平方公里。总投资30亿元,分3期10年建设。尧坝驿通过休闲商业、文化体验、民俗活动、原乡居民生活,完善旅游配套及生活配套,体现驿站文化、民俗文化的景观元素,将尧坝驿打造成集休闲、观光、体验、居住多功能为一体的原生态旅游驿站。

  采风队伍一行听取了相关负责人的介绍,从中感受到尧坝日新月异的发展态势,以及在旅游产业发展方面的丰硕成果。采风成员们纷纷按下手中的快门,用镜头记录眼前的一幕幕精彩。大家还不时交流采访心得,探讨写作技巧,将这里当做作新闻课堂,热烈的探讨、尽情的欢笑。

  采风人员表示,这次活动非常有意义,既了解了合江旅游的发展、增进了友谊,又探讨了业务、增长了见识。以后将用好手中的笔和镜头,发掘更多好素材,创作更多好新闻。同时本次活动将通过图文推介、音视频拍摄等宣传方式,促进泸州全域旅游发展,带动泸州经济的提升。

记者: 
鄢玟 杜明珉