www.hg2499.com:川南临港片区便民服务自助终端,可办事项1668项

龙虎斗技巧:三节结束,新疆85-65仍然领先20分。

来源: 
泸州电视台

  近日,记者从中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区管委会行政审批局了解到,目前川南临港片区智能政务服务大厅面向办事企业和群众推出24小时自助服务,行政许可自助区内还在全市率先设置了便民服务自助终端,更好的方便办事群众。

  上午10点,在智能政务服务大厅取税票的刘女士切实感受到了川南临港片区智能化、便捷化的24小时自助服务,省去了以往取号、排队等流程,短短几十秒就可完成取票业务。

  办事群众刘勇:“有了这个自助取票系统以后,我们在线上直接申请,就可以过来领票,更便捷更节约时间。”

  据了解,中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区智能政务服务大厅,占地面积约100平方米,包括银行功能区、公共服务自助区、行政许可自助区、通信自助区四个部分,其中银行功能区可提供个人征信报告查询、银行存取款业务、工商银行查询缴费业务自助办理;公共服务自助区可自助办理不动产、社保、出入境港澳通行证、公积金、国地税等相关业务以及电子书借阅。

  川南临港片区管委会行政审批局政务服务股工作人员谢欣:“全市首次推出的政务服务便民智能终端,里面包含了龙马潭区全区1668个事项可以进行查询、在线申报,主要目的就是为了实现群众“最多跑一次”政务改革的服务目标,提高群众满意度。”

  另外,为了将服务向基层延伸,川南临港片区还在龙马潭区红星街道、莲花池街道龙祥社区试点安装了社保自助服务一体机、便民自助终端、横式展示屏3台设备,尽可能实现企业、群众就近办事、少跑路。而后期,川南临港片区将根据试点情况进一步调整或全面铺开。

  泸州电视台记者 曹峻岭