www.ag7298.com:泸州:信息数据多“跑路” ,群众办事“少跑腿”

龙虎斗技巧:  据了解,与青铜羊觥类似动物造型的觥距今为止出土也并不多见,数量上屈指可数。

来源: 
泸州电视台

  自我市启用信息公开服务监督平台以来,通过市、区部门的积极推广,将“最多跑一次”改革延伸到街道、社区,实现了让信息“多跑路”,群众办事“少跑腿”的目标。

  近日,家住南城街道白招牌社区的刘女士通过登陆“泸州市信息公开服务监督平台”申请住所证明,从填写资料到提交只用了几分钟的时间。

  江阳区南城街道白招牌社区居民刘小琴:“以前觉得开证明都觉得先把资料备齐,要先跑社区再跑街道,要跑很多趟才办得完,现在在网上就把信息提交上去,街道和社区直接就盖了鲜章,直接形成了电子档,我就不用跑路了,节省了很多时间。”

  除了能够在线申请证明之外,“泸州市信息公开服务监督平台”还包括了信息公开等功能。家住凤凰社区的杨大爷每次要到街道社区办理业务之前都会登陆平台,看看需要准备的资料和流程。

  江阳区南城街道社区居民杨大星:“今天拿来这样差那样,明天拿了那样,可能还差其它的,现在信息公开监督平台出现了之后,社区帮我们下了这个东西,对我们来说非常有好处,在网上查一下需要什么资料,在这里办事效率都神奇了,一次性把所有事情都办好。”

  今后,南城街道办事处还将进一步加大推广力度,让更多的人学会使用“泸州市信息公开服务监督平台”。

  江阳区南城街道组织委员张青山:“下一步,我们想结合其它工作,进行入户宣传的时候,我们也把二维码带上,给普通群众进行宣传,通过他们的关注来提升信息监管平台的使用率。”

  ?泸州电视台记者 曹峻岭