www.81854.com:乘客车内突发急病 公交人紧急援手

龙虎斗技巧:2005年,媒体报道称该案出现“一案两凶”,聂树斌家属随后申诉。

来源: 
泸州公交
目前乘客住院后已无大碍。

  “长这么大还是第一次亲身经历公交车当救护车用的,不过当时情况紧急,作为乘客我也是举双手同意的。”王女士说。公交车行驶途中,车上一名40多岁的女乘客突发疾病,公交司机饶富林征得全车乘客同意后,把公交车当成“救护车”开往医院,全车乘客帮助发病乘客搓手、掐虎口、喂水、喂糖、安抚她,让女乘客得到及时救治。

乘客车内突发急病 公交人紧急援手

女乘客突发急病全车人齐帮助

  昨(10日)天,这温情的一幕,在泸州公交166路公交车上上演。记者回看当时车内监控视频了解到,事情发生在昨天上午8时40分左右,当时,公交166路行经至鹿子背站点时,车上一名年约40岁左右的女乘客告诉司机,自己不舒服,需要帮助开窗户,司机饶富林呼吁其他乘客为其让座和开车窗。有乘客立即让座和开窗后,过了一段时间,她打电话告知自己亲属,自己很不舒服,当班乘务员雷雪听到后,马上上前询问。“帮我打120。”发病女乘客用微弱的声音说道。当班乘务员随即拨打120,在看见发病乘客手开始颤抖时,就一直为她搓手,其他乘客见状后,也纷纷递上了自己随身携带的水、糖果喂她。“发病乘客情绪很不稳定,一直在哭,大家都在安抚她。”乘务员雷雪说道。就在整个送往医院的途中,公交车没有再进出公交站点,也没有上下乘客,视频中看到有多名女乘客帮助其搓手、掐虎口、喂水、喂糖、安抚她。车辆赶到与急救车汇合的地方后,司乘人员把发病乘客交给了医务人员,才悄然离开,驾驶车辆继续工作。经了解,目前乘客住院后并无大碍。

乘客车内突发急病 公交人紧急援手

  公交司机已是第四次车内救人

  当班司机饶师傅回忆说,工作12年以来,帮助在车内发病的乘客已有4次,每次都惊心动魄,幸好每次都能让乘客得到及时救治。每次都要感谢车内所有乘客的支持和帮助,让我们感受到了作为全国文明城市的泸州,有太多文明暖心的泸州人,为大家的一双双援助之手点赞。

记者: 
邓梅