www.sb5548.com:蓝田街道:创新党建新模式 打造“五在”幸福小区

龙虎斗技巧:  ◇2016年  ▲1月12日三星集团向K体育财团出资79亿韩元。

来源: 
泸州网

  今年来,泸州市江阳区蓝田街道以提升社区功能为重点,创新“党建+小区治理”模式,在重湾社区佳和园小区打造“五在”幸福小区成效显著。

  “五在”即“学在小区”,组织党员群众认真学习十九大精神,推动十九大精神在基层落地生根;“乐在小区”,经常举行丰富多彩的娱乐活动,让小区居民生活其乐融融;“安在小区”,通过改建社区警务室、升级小区监控视频、单元门禁、创新物联网服务,打造平安小区;“靓在小区”,加强小区环境治理,小区环境整洁优美,设施完好;“爱在小区”,在小区组建志愿者服务队,激发居民参与进来关爱小区老弱病残居民,拉近了居民心与心之间的距离,弘扬了邻里和睦、团结互助的传统美德。

  通过“五在”小区的创建,一个“路平整、水畅通、灯明亮、车有序、设施齐全、无违章建筑、市容整洁清爽”的幸福小区已呈现在小区住户面前,居民群众无不拍手叫好。

  王方